2022 618 高性能轻薄本选购指南

推荐2022 618适合购买的高性能轻薄本之前,先明确几个问题:

1、哪些同学适合高性能轻薄本?

不玩 3A ,对游戏需求不高,偶尔玩玩 LOL 之类! 不需要 3D 建模和渲染(Maya、CD、3DMax 等软件)! 非专业 Adobe 全家桶用户! 只要你不是上述需求的用户,高性能轻薄本就比较适合你!

2、高性能轻薄本,怎么选?

现阶段,分为两大类 : 今年新机和去年旧机!

今年的新机型,采用 12 代酷睿 H45 标压处理器,性能较去年的 11 代酷睿大幅提升! 去年的 R7-5800H 高性能轻薄本,性能很出色,价格也会优惠很 多。目前处于清库存阶段,基本上旗舰店很快就没货了。

如果预算在 5000元左右,建议买今年的新机型! 如果预算在 4700元左右,看看能不能蹲到性价比很高的去年机 型。

3、 期间,什么时候买比较合适?

5.24 开始预售,6.1 第一波付尾款! 6.1 - 6.18 期间,都可以购买!

 

2022 618适合购买的高性能轻薄本:

华硕无双

2022 618  高性能轻薄本选购指南
这款是 OLED ,也是今年新机中我极为推荐的一款 OLED 笔记本,有 14 和 15.6 两个尺寸可选。 搭载 i5-12500H 标准的 H45 处理器,三档性能调节,噪音小,不到 22分贝的噪音,图书馆也能安静使用。 机身做工很好,支持 180 度开合,双雷电接口,内置哈曼卡顿音响。 70Wh 大电池,支持 PD 快充,还是一款 Evo 认证的笔记本!

着重说说,什么是OLED 屏?

笔记本电脑中,很常见的是 LCD ,在手机中用的比较少了。 在手机领域,OLED 屏幕是主流,屏幕素质很高。 OLED 屏幕的优点是,屏幕素质非常好(色域、亮度、对比度、响 应时间、刷新率),在观感上确实更好。 华硕通过内置的 OLED Care 技术设计,有效预防 OLED 屏在电脑上可能烧屏的问题。 华硕无双的屏幕,看起来跟你手机的屏幕基本是一个感觉。

如果想体验跟手机一样的屏幕,性能出色的轻薄本,这款就是出色的选择。

 

thinkbook 14+

2022 618  高性能轻薄本选购指南2022 年最新机型,标准 H45 12代酷睿i5-12500H,首发 4999 元,四五月份一度涨到 5500元。 屏幕素质一流,高分、高刷都有,接口非常丰富,还有RJ45网口。全金属机身,目前高性能轻薄本中,这款非常值得推荐。还有 16英寸的 16+ 可供选择。

建议 : 如果 期间价格在5000 元左右,性价比就很高。

 

机械革命 无界16

2022 618  高性能轻薄本选购指南

先说缺点 : 非一线品牌,品控和售后会弱一些。 再说优点,极具性价比,就是价格香!最新的12代 i7-12700H 处理器,还有丰富的接口,超大电池容量,16英寸大屏幕,做到这个价格,确实很香!

建议 : 适合不在乎品牌,喜欢大屏幕,想尝试最新 i7-12700H 的同学。

 

小新 2022 系列

这一系列机型,本来四月底就要发布,因为不可抗力原因,拖到了 才 发布,首发价格正好赶上618,能以最低价买到。

2022 618  高性能轻薄本选购指南

截止目前,小新 16 酷睿版已经发布,i5-12500H 首发价格 4999 元,这个价格还是很香!

今年的小新 系列,一如既往的性能出色,全系120Hz 刷新率,2K 高分雾面屏。比较可惜的是,Pro 14 的接口依旧不够用,只有一个 USB-A 口,16英寸是2个A口。基本上,还得买个拓展坞才够用。 14 英寸的都是核显版本,16英寸有3050系列独显版本。

建议 : 看价格,在推荐的这几个新款机型里,5000左右就值得买,价格过高就换其它机型。

本文由 简享云 作者:简享云 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
5

抱歉,评论已关闭!