最新版微信支持群消息置顶 超实用!

微信群重要消息怎么置顶?微信群重要消息可以置顶了!

iOS平台微信迎来了8.0.22正式版更新,该版本新增微信状态添加表情包支持加文字、长按订阅号文章弹出“浮窗”菜单、群管理功能优化等功能。同时,朋友圈“转发”功能被去掉。

消息被置顶之后,点击置顶的群聊消息可以快速跳转定位到该消息的原处,点击旁边的移除即可取消置顶。

最新版微信支持群消息置顶 超实用!

除了该功能外,用户还发现在新版本中,微信状态添加表情包支持加文字,长按订阅号文章会弹出“浮窗”菜单,且朋友圈的“转发”功能被移除。

最新版微信支持群消息置顶 超实用!

为了让用户能够更好的理解这次的修改,其还给出了一些特别的说明,比如大多数消息类型均支持置顶,如:文本、图片、视频、链接、音乐、小程序等。但红包和转账消息不支持置顶。

要使用群聊消息置顶功能,必须是「群主」或「管理员」,另外,群聊置顶消息最多支持同时置顶5条,超过5条的话,会自动替换最早置顶的消息。

在群聊的聊天界面中,长按需要置顶的消息,在菜单中点击置顶操作,之后消息就会置于群聊天界面的顶部,所有群成员均可以看到。

本文由 简享云 作者:daniel 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
6

抱歉,评论已关闭!