2022性价比攒机配置推荐:搭配第12代处理器的廉价主板、套装

1.昂达H610M
    目前市面上零售H610系列主板中,价格最低的应该就是昂达H610M,这张主板名字简单,BIOS本身也并无多少可操作、可调节性,包装整体比较简陋,长相也非常朴素,但价格则仅需429元,适合预算较为拮据的消费者选择。

2022性价比攒机配置推荐:搭配第12代处理器的廉价主板、套装

    昂达H610M在整体功能设计上该有的都有,并没有在看不见的功能方面进行克扣。CPU供电设计为常规6+1+(1)相,满足i5级别处理器高负载稳定运行没有问题,接口方面则是3个SATAIII+4个USB 3.0(2后置+2前置),集成了一条全速M.2接口(3.0*4)以及1个M.2 WIFI接口(立式/位于音频接口旁)。这张主板虽然便宜,但仍然也还是ALC897声卡+RTL8111H千兆网卡的主流搭配。
    主板的CPU供电电感表面有昂达这一代600系列主板标志性的PECVD工艺镀膜技术,该技术看起来类似明显的“油膜”痕迹,略奇怪。
2.华擎H610M-HDV/M.2
    希望主板BIOS有一定的可调节性,价格又比较便宜,做工也要规整,那么准一线品牌华擎的H610M-HDV/M.2应该再合适不过了。虽说该主板的官方店铺(包括京东自营)的售价为549,已经在所有H610主板中隶属廉价型号,但实际在淘宝店中的正常价格都在450元附近。

2022性价比攒机配置推荐:搭配第12代处理器的廉价主板、套装

    华擎H610M-HDV/M.2本身就是我们日常在推荐的产品,工整的做工以及优秀的BIOS,和其他一线品牌并无多少区别。该主板的 CPU供电采用5+1+(1)相设计,同样也可以轻松带i5级别处理器,MOS预留散热片安装位,支持个性化DIY(你搞不搞得来另当别论)。扩展接口方面包括4个SATAIII、4个USB 3.0(2后置+2前置)、1条全速M.2接口(PCI-E 3.0*4)以及一条M.2 WIFI接口。集成声卡为ALC897,集成网卡为英特尔I219-V千兆。
    这张主板非常适合搭配自带显示核心的处理器,输出接口包含VGA、HDMI以及这一代主板新增的DP,如果不好好利用,有些对不起它们。

2022性价比攒机配置推荐:搭配第12代处理器的廉价主板、套装

    目前与该主板搭配的套餐价格非常实惠,比如搭配i5-12400F散片的报价为1359元,相当于套装内的i5-12400F仅需900元,也和单颗盒装i5-12400F差不多。该方案的性价比基本不输隔壁AMD的R5-5600套装,也和自家11代i5有来有回。

2022性价比攒机配置推荐:搭配第12代处理器的廉价主板、套装

    你还可以用这张主板搭配i5-12600KF使用,目前i5-12600KF散片的价格为1519元,搭配上该主板后,一套的价格仅需1978元,低于2000元,也就差不多等同于一颗盒装处理器的价格。
3.梅捷SY-H610M经典款
    在廉价主板序列中,堆料最厉害的莫过于梅捷的SY-H610M经典款,这张主板不仅用上了8+1+(1)相供电,甚至还搭配上Dr.mos,所以表面实力应该很强。MOS部分还预留了散热片安装孔,对应的完整版就是SY-B660M经典款。

2022性价比攒机配置推荐:搭配第12代处理器的廉价主板、套装

    这张堆料如此厉害的板子居然也是只需429元,它集成了3个SATAIII、4个USB 3.0(后置2+前置2)以及一条全速M.2(3.0*4)。显示输出接口除了HDMI+VGA外,同样也给了个DP。集成声卡是入门级的ALC662,集成网卡型号未知,应该也是RTL8111H之类的产品。
    铭瑄、梅捷、昂达很多时候会选择同一个代工厂来设计生产它们的主板,因此BIOS可能出现除了色彩、Logo不同外,功能大同小异的现象。并且BIOS还取决于它们这次找了哪一家厂子来代工,如果下一代换了一家,那么界面和功能也可能大变样。
本文由 简享云 作者:电脑吧评测室 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
5

抱歉,评论已关闭!