谷歌警告:安兔兔APP会收集数据来追踪用户

安兔兔是著名基准测试软件,该软件目前在市场上享有很高的声誉。

不幸的是,在2020年3月,由于一起违规行为,猎豹移动APP被Google完全下架,而安兔兔也涉及其中。

谷歌禁止猎豹移动APP的原因实际上非常简单,根据Play商店开发人员的规则,谷歌有权从有问题的开发人员中删除所有应用程序。安兔兔是猎豹移动的子公司,因此受到牵连。

谷歌的最新举措是将安兔兔基准测试软件归类为恶意软件,当用户尝试通过离线安装程序包进行部署时,谷歌也会自动阻止该软件。

由于谷歌已从应用程序商店中下架了安兔兔,因此用户暂时只能依靠第三方网站进行下载,但是此方法现已被谷歌阻止。

例如,当用户通过安兔兔官方网站下载离线安装包时,Google Chrome浏览器将直接弹出红色警告页面,以防止用户下载安装包。

谷歌警告:安兔兔APP会收集数据来追踪用户

如果用户忽略该警告下载安装包并将其传输到安卓设备上进行安装,则Google Play保护程序会再次弹出恶意软件警告。

谷歌警告:安兔兔APP会收集数据来追踪用户

尽管上述被拦截的用户可以忽略该警告,但是对于大多数普通用户而言,只有警告可能会使用户放弃下载而不尝试安装。

Google Play保护程序几乎已部署在所有安卓设备上,这意味着市场上的用户几乎无法安装安兔兔。

本文由 简享云 作者:简享云 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
6

抱歉,评论已关闭!