微软确认Windows 10 v2004中的存储空间问题

不久前用户反馈 V2004 可能破坏硬盘和存储功能,导致无法创建新的存储空间。

微软已经确认此问题,并发布了支持文档进行解释。现在,如果启用了奇偶校验存储空间,将阻止用户升级新版本。微软解释:

如果您已经更新到Windows 10版本2004并且受此问题影响:

我们建议您检查疑难解答程序是否已运行或应用以下步骤,然后等待完全缓解或更新以解决此问题。尝试使用本文未提及的方法来缓解此问题可能会导致文件损坏,尤其是如果该卷在磁盘管理器中显示为RAW时

还原到Windows的早期版本不能在受影响的设备上解决此问题。

我们不建议在受此问题影响的任何设备上运行chkdsk命令。

如果您使用的是Windows Server版本2004或疑难解答程序尚未运行,则可以按照以下说明将它们标记为只读:

1.右键单击开始打开 Windows PowerShell,然后选择“以管理员身份运行”。

2.如果Windows Powershell的“用户访问控制”对话框提示,请选择“是”。
3.在PowerShell对话框中,键入以下命令,然后按Enter:

Get-VirtualDisk | ? ResiliencySettingName -eq Parity | Get-Disk | Set-Disk -IsReadOnly $true

4.现在,您的存储空间应设置为只读,这意味着您将无法对其进行写入。您的设备仍然可以使用,并且任何未视为RAW的卷都应可读。

注意:上述步骤与上面标题为“硬件和设备疑难解答”的疑难解答等效。当前没有与故障排除程序等效的手册,标题为“存储空间故障排除程序”。

本文由 简享云 作者:简享云 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
1

抱歉,评论已关闭!