别了,控制面板!微软计划将其从 Windows 10 中去除

微软首次发布 Windows 8 的“设置”界面到现在已经过去了八年的时间,而Windows 10 仍然附带传统的控制面板。

别了,控制面板!微软计划将其从 Windows 10 中去除

在 Windows 8 中,微软推出了具有基本功能的“设置”应用程序,用于自定义操作系统和设置设备,同时将为寻求高级功能的用户提供“ ”。

在 Windows 8 上,“设置”界面和功能非常基础,但是在过去的几年中,“设置”包含的功能在 上逐渐变得更加丰富稳定。

虽然控制面板仍是 Windows 10 的一部分,但微软计划将其从系统中去除。

别了,控制面板!微软计划将其从 Windows 10 中去除

在 Windows Insider 程序中交付给测试人员的 Windows 10 Build 20161 中,微软已开始将“”的“系统”页面重定向到“设置”>“关于”页面,该页面位于“设置”>“系统”>“关于”下。

微软还更新了“关于”页面,使用户可以复制当前设备信息。这表明微软最终计划精简Windows 10上的设置体验。

微软不会在近期就将其去除,但有计划将设置功能变的更像控制面板。

还要注意的是,控制面板大约会在2021年成为操作系统的一部分。微软希望在完全取消控制面板之前改进“设置”应用程序。

本文由 简享云 作者:daniel 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
5

抱歉,评论已关闭!