Windows 10错误触发驱动程序更新循环:如何避免 ?

除了功能更新和累积更新, 上的 Windows Update 还负责为显示,蓝牙,音频和连接的设备等组件安装驱动程序。

Windows 10错误触发驱动程序更新循环:如何避免 ?

Windows 10 为大多数用户提供了流畅的升级体验,但是有一定概率会碰到程序错误。

2020年5月10日 Windows 10 更新发布之后,华硕(Asus)等某些OEM已推出显示驱动程序以更好地支持此更新。不幸的是,一些用户遇到该更新遇到错误消息而停止。

根据微软论坛上发布的多个主题,即使已成功安装驱动程序且进程陷入安装循环,Windows Update也会继续推送较旧的驱动程序。

Windows 10错误触发驱动程序更新循环:如何避免 ?

Windows 10驱动程序安装循环会导致Windows Update每次您检查更新时都会向您显示警告消息。

此外,错误消息提示:“A current driver on your PC may be better than the driver we’re trying to install. We’ll keep trying to install”(您PC上的当前驱动程序可能比我们尝试安装的驱动程序更好。我们将继续尝试安装)。

但是是什么原因造成的呢?通常,故障可以追溯到以下两种情况之一:

1.Windows Update缓存。

2.阻止Windows Update检查已安装的驱动程序版本的错误。

 

如何防止Windows 10中的特定驱动程序更新?

 

要阻止Windows 10中的特定驱动程序更新,请按照下列步骤操作:

1.从Microsoft网站下载“显示或隐藏更新”疑难解答程序包。

2.点击“下一步”开始检查更新。

3.点击“隐藏更新”。

4.如果该驱动程序更新可用,请选中驱动程序名称旁边的框。如果未列出驱动程序,请重新启动系统并检查“设置”中的更新。一旦更新显示在“设置”中,请再次打开“显示或隐藏更新”疑难解答,然后选择您不想安装的驱动程序。

5.点击“下一步”以暂时阻止更新

6.关闭工具,然后打开设置>更新和安全性。

7.在“设置”应用中,再次检查更新,驱动程序包将不会再次显示。

值得注意的是,用户对于驱动程序更新循环问题有很多意见,但是在Windows 10 2004版 更新中,反响更为强烈,OEM可能推出驱动程序以解决可能的兼容性问题。

Windows 10 May 2020更新即将开始,并且正在逐步推广到更多设备。根据基于近150,000台 Windows 10 计算机的调查样本,用户采用2004年版本的速度比微软去年的更新速度快得多。

本文由 简享云 作者:简享云 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
4

抱歉,评论已关闭!