安卓福音! 谷歌推出Nearby Sharing文件传输工具:对标苹果AirDrop

是苹果在 iOS 7 中引入的一项功能,它使用内置网络允许用户与其他 iPhone 和 Mac 高速传输文件。与传统的蓝牙传输相比,AirDrop的文件传输速度更快。许多文件传输应用程序都采用了类似的设计来实现高速文件传输体验。

最近,作为Android的第一方开发者,谷歌为Android带来了类似于 AirDrop 的正式功能。该功能被称为“(附近共享)”。

如何使用此功能?

安卓福音! 谷歌推出Nearby Sharing文件传输工具:对标苹果AirDrop

1.当您要共享一个或多个文件时,请首先选择要共享的文件,然后单击“共享”按钮。
2.在“共享”菜单中选择“附近共享”选项。
3.在“打开附近共享”弹出窗口中,单击右下角的“打开”,这将使您的设备可被其他设备发现,并且您可以查看附近可以共享的设备。
4.“附近共享”将自动扫描附近的可共享设备,然后为您列出设备名称。
5.您需要在设备列表中找到要共享的设备的名称。
6.然后等待接收设备接收文件。

我相信您也可以看到,该功能与Apple的AirDrop几乎相同,并且体验非常流畅。如果要在Beta中使用此功能,则需要申请加入Play商店中的Google Play服务beta计划,然后安装Google Play服务的beta版本。

本文由 简享云 作者:简享云 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
5

抱歉,评论已关闭!