打算升级 Big Sur 了?我建议你先看看这个

值得升级吗?

现在的 Big Sur 还是最早的开发者预览版(Developer Preview)。是给苹果软件开发者用来测试和开发软件的。算是半成品。Bug 多是一定的,不推荐一般用户升级。这时候的系统就像盖完的毛坯房。

打算升级 Big Sur 了?我建议你先看看这个

过几个星期苹果会放出比较完善和稳定的公测版(Public Beta)。是给一些喜欢尝鲜的 用户体验的,同时收集一些 Bug 反馈。这个时候的系统就像是刚装修完的房子,住也能住,但是软装还没完全结束,甲醛也还得再散散。

打算升级 Big Sur 了?我建议你先看看这个

正式的商业发行版本(正式版)一般要等到 9 月份秋季新品发布会的时候。这个才算是开发完了的第一个完整版本。所有符合升级条件的 Mac 一般都可以升级。

再次声明,开发版和公测版本就会有很多 Bug,不然就直接发正式版了。可以分享和反馈 Bug,但是那些一边用着测试版,一边还骂新系统垃圾 Bug 多的真是非蠢即坏。

所以在不了解风险的请款下,请不要跟风尝试升级这次开发者预览版。不仅是 macOS,还包括 iOS 和 iPadOS。尤其是当你只有一台 Mac 或 iPhone 主力机。升级前一定要先做好备份!

升级前要做哪些准备?

强烈建议升级 Big Sur DP 前做一次完整的「时间机器」备份。这样不管升级后怎么折腾,有多少 Bug,都可以通过时间机器回到备份前的系统和状态。

打算升级 Big Sur 了?我建议你先看看这个

包括 Mac 上的所有文件、安装的软件、设置状态、甚至桌面壁纸和图标位置都跟备份完成时一模一样。

使用时间机器,需要准备一个 HFS+ 的移动硬盘或者 NAS。如果是 NTFS 或者 APFS 格式的硬盘会要求先格式化成 HFS+。如果是初次备份,时间会稍长一些。因为是增量备份,之后再备份就会快很多。

做好最新的时间机器备份,就可以大胆的安装测试版系统啦!

怎么升级 macOS Big Sur?

会问这个问题的说明你可能暂时还不适合升级 macOS Big Sur 开发者预览版。

升级完后悔了如何恢复?

假设你已经做了时间机器备份。

在安装完 Big Sur 开发者预览版,想回到 Catalina 的时间机器备份就很简单。注意不能直接在 Big Sur 里通过时间机器恢复,因为不是同一代系统了。

先关机,然后插上做了备份的硬盘,然后开机,紧接着按住 ⌘+R。直到屏幕出现  标志,然后松开。

打算升级 Big Sur 了?我建议你先看看这个

选择磁盘工具,把 Mac 磁盘抹掉,然后重启 Mac。再按住 ⌘+R 进入实用工具,选择「从时间机器备份进行恢复」。后面就一步步来就行了。

假设你没有做时间机器备份。

依然是开机按 ⌘+R进入实用工具,选择重新安装 macOS。但是没有备份的内容,可能就会丢失。

Mac 的「时间机器」是超级好用的备份,是 Mac 万能后悔药。Mac 诚可贵,数据价更高。建议大家有条件都经常给 Mac 做一下「时间机器」备份。

本文由 简享云 作者:daniel 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
2

抱歉,评论已关闭!