Windows 10更新对某些用户造成严重问题

2020年5月更新和2020年6月累积更新再次引起许多问题,用户报告了一些问题,包括过去几天Google Chrome和桌面UI的问题。

Windows 10更新对某些用户造成严重问题
Windows 10 May 2020(也称为2004版)已经在Windows Insiders中进行了约15个月的测试,但此更新中存在多个问题,其中许多问题可能会破坏关键功能或在您强制执行时阻止应用程序或驱动程序工作升级。

微软上个月在其支持文档中概述了2020年5月更新的问题,并指出在以后的累积更新中将解决或缓解这些问题。

微软最初承认以下错误:

1.蓝牙连接问题
2.音频驱动程序问题
3.霹雳码头致死的蓝屏
4.Nvidia,Realtek和Intel驱动程序问题
5.将可变刷新率插入英特尔集成处理单元时,出现兼容性问题。

微软表示,通过最近的累积更新,已解决或缓解了以下问题:

1.DISM错误地报告了损坏状态。
2.使用“始终开启,始终连接”功能,Surface产品和其他设备的意外重启。
3.使用GameInput Redistributable的应用和游戏中缺少鼠标输入。
4.修复了后台打印程序错误,该错误同时破坏了基于网络和基于软件的打印机或应用程序中的打印功能。

据报道,Windows 10 2020年5月更新和最近的累积更新也受到以下问题困扰。

Windows Update驱动程序循环

许多用户报告他们的计算机在升级到Windows 10版本2004后陷入了驱动程序更新安装循环。

“ Windows Update在成功安装后尝试安装Intel Corporation – Display – 26.20.100.7325。最终出现更新错误,提示安装了更好的驱动程序,但它试图安装的驱动程序完全相同。”一位用户在“反馈中心”中指出。

Windows 10更新对某些用户造成严重问题
Microsoft尚未确认有关导致安装循环的驱动程序错误的报告。目前,您似乎需要使用“显示或隐藏”疑难解答工具手动阻止特定的驱动程序更新。

要阻止特定的驱动程序更新,请按照下列步骤操作:

1.从Microsoft的支持页面下载并启动“显示或隐藏更新”问题排查工具。
2.点击“下一步”开始检查更新。
3.点击“隐藏”更新。
4.选中“英特尔公司驱动程序更新”旁边的框。
5.点击下一步。
6.关闭工具,然后再次检查更新。该驱动程序包将从Windows Update页面消失。

Chrome登录

在为Windows 10版本1909安装Windows 10版本2004和2020年6月补丁之后,用户报告某些应用程序(例如Google Chrome)在每次重新启动时都会丢失其保存的密码,扩展名,Cookie和凭据。

许多人报告说,每次关闭Google Chrome浏览器并重新启动Windows 10时,都会发生这些问题。

例如,一个用户注意到该更新破坏了身份验证机制,而其他用户则声称其cookie和扩展名也被重置为默认值。

使用Google Chrome浏览器的用户还报告说,重新启动PC时,他们已经退出了帐户。对于某些用户,OneDrive,Microsoft Edge甚至是Battle.net也会发生此问题。

幸运的是,来自Google和Microsoft的工程师正在研究这些报告,并且在未来几周内可以共享更多详细信息。

目前,如果您发现需要验证帐户身份的Chrome或其他应用程序存在问题,则应回滚至Windows 10版本1909,并卸载2020年6月补丁,然后暂停更新。
优化驱动器工具损坏

许多用户已经确认Windows 2020年5月10日更新会破坏“优化驱动器”工具,该工具可让您对硬盘驱动器进行碎片整理并优化SSD。

Windows 10的内置硬盘维护工具“ Optimize Drive”工具通常在后台运行,还允许您手动运行扫描以优化驱动器。

Windows 10 2004版之后,许多人报告该工具已损坏,并且不记录其扫描状态或历史记录。

结果,如果您打开该工具,则会注意到没有进行任何扫描,并且可能警告您存储驱动器需要“优化”,但实际上,该驱动器已经过优化。

Windows 10更新对某些用户造成严重问题

系统重启前后

幸运的是,驱动器优化功能仍在后台运行,您可以在事件查看器工具中确认这一点。

还值得注意的是,Windows Insiders已将问题报告给微软,并且公司已通过预览版本修复了此问题,但该错误以某种方式渗入了2020年5月10日Windows Update中。

一些用户还声称,“优化驱动器”工具在5月更新之后会更频繁地优化SSD。 微软计划在今年晚些时候解决这些问题。

储存空间

微软已经确认了Windows 10版本2004中广泛报道的存储空间问题。据微软称,某些用户在其系统上安装2020年5月更新后尝试访问存储空间时可能会遇到问题。

该错误会影响某些配置,并且受影响的配置会在磁盘管理器工具的分区下看到“ RAW”。升级到2004版后,在运行“ chkdsk”命令时也会出现错误。

目前,Microsoft不知道有任何解决方法,如果您使用存储空间,则应避免升级到2004版。

破坏桌面

用户还报告说,针对2004版的Windows 10 June 2020补丁程序强制在普通台式机上使用平板电脑模式界面。

根据Reddit和微软自己的论坛上的报道,即使关闭了该功能,Windows 10 bug也会强制使用平板电脑模式。

如此一来,搜索框将不会出现在任务栏上,并且文件资源管理器将在图标或文件夹之间具有更多的空白和空白。

Windows 10更新对某些用户造成严重问题

要解决此问题,您需要通过导航至“设置”>“系统”>“平板电脑”来关闭平板电脑优化。

在平板电脑模式设置中,点击“更改其他平板电脑设置”,然后关闭“当我不使用平板电脑模式时”下的所有选项。
其他问题

安装2020年5月更新后,许多用户还报告了其他问题,包括蓝屏死机和性能问题。

我们在上面列出了一些关键且报告广泛的问题,但也可能是其他错误。

幸运的是,微软已经确认,除非安全且驱动程序兼容,否则不会将Windows 10版本2004升级推送到您的系统。

如果您遇到任何Windows 10问题,最好的办法是从“设置”>“更新和安全性”>“恢复”回滚到操作系统的先前版本。或者,您也可以下载Windows 10 May 2020更新的ISO映像并全新安装操作系统。

如果您在Windows Update页面中看不到下载和安装Windows 10版本2004的选项,请避免这种冲动,并且不要使用Media Creation Tool或Update Assistant手动下载它。

本文由 简享云 作者:简享云 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
3

抱歉,评论已关闭!