删除中国应用App海外走红:登顶Google Play下载榜

就在昨天,一款名为“Remove China Apps”(删除中国App)的应用在Google Play商店中的下载量已超过一百万。现在,该应用的安装量已突破500万,其中大部分来自印度。
删除中国应用App海外走红:登顶Google Play下载榜

该应用程序本身是由一家名为OneTouch AppLabs的印度初创公司生产的,其Play商店说明显示,该应用程序“是出于教育目的而开发的,目的只是为了识别特定应用程序的来源国”。但是,该应用程序仅扫描中国制造的应用程序,并提供从该应用程序内将其卸载的选项。
删除中国应用App海外走红:登顶Google Play下载榜
该应用程序可帮助识别和删除Android智能手机中中国制造的应用程序,并且在大约两周的时间里,它已成为印度Google Play商店中排名第一的免费应用程序。

拥有220万粉丝的印度宝莱坞演员Arshad Warsi也在极力推荐这款应用,并称正在停止使用来自中国的东西,最终将完全不用,并建议他人也尝试。
删除中国应用App海外走红:登顶Google Play下载榜
开发人员还在应用说明中写道,他们根据市场调查发现了中国制造的应用。但是,它们不保证信息的准确性。

我们在Pixel 3上安装了该应用程序,它承认小米的Mi Remote应用程序和TikTok是这两个源自中国开发人员的应用程序。但是,它没有将PUBG Mobile列入榜单,这是由总部位于中国的腾讯游戏开发的应用程序。删除中国应用App海外走红:登顶Google Play下载榜
用户还报告说该应用程序无法识别中国智能手机上的预装应用程序,而仅识别了用户从Play商店或任何第三方商店安装的应用程序。因此,如您所见,Remove China Apps在评估中国开发人员制作的应用程序时并不十分准确。它也可能不适用于所有国家/地区的所有手机。

该应用程序本身不需要您创建帐户即可使用。但是,它确实会收集数据,例如手机的Android版本,该应用程序功能的点击次数,您在设备上使用的语言,所使用的应用程序的版本代码,手机上的时间等等。

域名查询显示,OneTouch AppLabs的网站是一周前刚刚注册的,而且所有者信息用第三方服务隐藏起来了。

同时,谷歌的Play商店条款禁止某个应用干扰设备上的其他应用。我们不确定该指南是否适用于“删除中国应用”,但如果适用,则该应用可能会在不久的将来从Play商店中删除。

本文由 简享云 作者:1024 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
4

抱歉,评论已关闭!