SpaceX载人龙飞船上的宇航员成功进入国际空间站

SpaceX于周日向美国宇航局国际空间站运送了两名宇航员,这是一次历史性的升空,同样平稳的对接,也是埃隆·(Elon Musk)公司的又一次里程碑。

SpaceX载人龙飞船上的宇航员成功进入国际空间站

测试飞行员道格·赫尔利(Doug Hurley)和鲍勃·贝肯(Bob Behnken)准备在必要时接管手动控制, Dragon太空舱上升到空间站并自动停靠,无需任何帮助。

“祝贺您取得了令人瞩目的成就,欢迎来到国际空间站,” SpaceX Mission Control在加利福尼亚州霍桑市说。

这是近二十年来私人建造并拥有的航天器第一次将宇航员运送到轨道实验室。 NASA认为这是围绕地球并最终延伸到月球和火星的商业革命的开始。

美国宇航局的任务控制部向广播来自休斯敦的所有人发出了“太空飞行史上最辉煌的时刻”。

美国宇航局宇航员克里斯·卡西迪(Chris Cassidy)在太空站上敲响了船上的钟声,向即将来临的机组人员致意。

尽管发生了冠状病毒大流行,但成千上万的人拥挤在周围的海滩,桥梁和城镇中,以观察SpaceX成为世界上第一家将宇航员送入轨道的私人公司,并结束了NASA历时9年的发射停滞。

SpaceX载人龙飞船上的宇航员成功进入国际空间站

停靠前几个小时,《龙腾骑士》报道说太空舱表现出色。为了以防万一,他们退回到了加压的发射服和头盔中去集合。

龙在阳光下闪烁着白色,从几英里外很容易看到,它的鼻锥张开,露出对接钩以及闪烁的灯光。随着太空舱的缩小,胶囊在NASA直播电视上的显示越来越大。

SpaceX载人龙飞船上的宇航员成功进入国际空间站

Hurley和Behnken使用高科技的触摸屏接管了控制装置,并在试飞过程中进行了不到两百码(米)的试点飞行,然后将其重新设置为最终方法自动使用。赫利说,这种胶囊“真的很好,很脆”。

一旦将太空舱安全地锁在空间站上,宇航员就向所有人表示感谢。

赫利说:“自上一次美国飞船与国际空间站对接以来,成为这九年努力中的一小部分,是一项真正的荣幸。”他是最后一艘太空飞船的飞行员,于2011年7月飞往亚特兰蒂斯号。

SpaceX和NASA官员一直没有举行任何庆祝活动,直到周日上午的对接之后才开始–可能要等到这两名宇航员在今年夏天的某个时候回到地球上之后,才能举行庆祝活动。

美国宇航局尚未决定赫尔利和本肯将在空间站停留一到四个月的时间。当他们在那里时,Dragon测试飞行员将与NASA的卡西迪(Cassidy)和两名俄罗斯驻地居民一起进行实验,并可能进行太空行走以安装新的驻地电池。

在周日早些时候的表演中,宇航员快速浏览了龙的闪闪发光的干净内部,宽敞的空间足以容纳一个胶囊。他们说,升空非常坎and且充满活力,模拟器无法模仿。

贝恩肯向观众保证,陪伴他们的蓝色亮片恐龙-他们的小儿子的玩具-震颤-也处于良好状态。 Tremor即将加入Earthy,这是一个毛绒地球仪,是去年无人座乘员Dragon的试飞交付给空间站的。贝恩肯说,这两种玩具将在任务结束时与它们一起返回地球。

升空后,马斯克告诉记者,太空舱的返回在某些方面要比发射升空更危险。即便如此,让两名宇航员安全地进入轨道,然后进入空间站,每个人都松了一口气。

他在星期六晚上说:“希望这是迈向火星文明之旅的第一步。”

本文由 简享云 作者:daniel 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
4

抱歉,评论已关闭!