微软确认Windows 10 May 2020更新存在问题

2020年5月27日,Microsoft开始向用户推送Windows 10 May 2020。现在,任何手动检查更新的人都可以将其PC升级到Windows 10 2004。

May 2020更新(V2004)已经在Windows Insiders中进行了大约15个月的测试。第一个版本于2019年2月发布,该更新的开发过程于2019年12月结束。

自2019年12月以来,Microsoft已发布 Windows 10 May 2020 的多个累积更新,其中包含许多修复,改进和调整,但最近五个月未添加任何新功能。

一年的Beta测试和五个月的额外维修意味着对于今天升级的用户而言,错误的减少和经验的提高将得到改善,但是微软表示,此功能更新中还有很多已知问题。

微软确认Windows 10 May 2020更新存在问题

 

Windows 10 May 2020(2004版)中的已知问题:

截至2020年5月27日,Microsoft已知 Windows 10 May 2020 中的至少十个问题。

蓝牙连接问题

Windows 10 May 2020更新可能阻止某些用户同时连接或配对两个以上的蓝牙设备。此错误也可能阻止您同时使用蓝牙鼠标,键盘和耳机或其他蓝牙设备。

安装有存在问题的蓝牙驱动程序的设备已被阻止安装系统更新,并且Microsoft警告用户,在标记为已解决问题之前,不要使用媒体创建工具强制进行更新。

Conexant ISST音频驱动程序

Microsoft还承认Conexant ISST音频驱动程序存在一个新的已知问题。

某些版本的Conexant ISST驱动程序不兼容问题可能会阻止受影响计算机上Windows 10 的更新。

该错误似乎是因为音频驱动程序名为“ Conexant ISST Audio”和“ Conexant HDAudio”。

Conexant音频驱动程序

安装Windows 10功能更新后,Conexant音频驱动程序的另一个错误可能会导致蓝屏死机错误。

ImeMode

该错误可能导致应用程序使用ImeMode属性控制输入法编辑器时出现问题。

可变刷新率

如果将具有可变刷新率(VRR)的显示器插入Intel集成图形处理单元显示适配器,Windows 2020年5月10日更新可能会给您带来麻烦。

微软表示,如果您将VRR插入iGPU适配器,Windows 10将不会为大多数游戏启用VRR。

插拔ThunderBolt扩展坞的时候

Microsoft警告说,带有Thunderbolt扩展坞的设备在插入或拔出扩展坞时可能会收到“蓝屏死机”错误。

意外的重新启动和关闭

Windows 10 V2004 可能会导致随机关机,并在具有支持“始终打开,始终连接”功能的网络适配器的设备上重新启动。

Surface Pro 7和Surface Laptop 3也受到影响,微软表示已经在这些设备上保持了兼容性。

鼠标输入

使用“ GameInput Redistributable”的应用和游戏在升级到Windows 10 V2004 后可能会失去鼠标输入支持。

换句话说,这个令人讨厌的错误可能会阻止您使用鼠标与某些应用进行交互。

损坏的应用程序和驱动程序

Windows 10 May 2020 更新可能还会破坏具有受影响版本的aksfridge.sys或aksdf.sys的应用和驱动程序。Windows 10检测到aksfridge.sys或aksdf.sys时,如果安装功能更新,则应用程序或驱动程序可能无法启动。

BSOD对较老的Nvidia驱动程序

微软对此表示出现蓝屏问题的原因是陈旧的驱动程序,只有版本低于358.00的驱动程序才会受到影响。所以从技术角度上来说只要更新了这些驱动程序,应该就可以使用May 2020更新。

微软表示:“NVIDIA和微软已经发现了某些NVIDIA显卡驱动和Windows 10 May 2020存在不兼容的问题。受影响的设备在安装过程中或者安装后可能会出现蓝屏停止错误或者其他问题。受影响的驱动版本主要是358.000以下的版本。”

本文由 简享云 作者:1024 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
7

抱歉,评论已关闭!