安卓手机文件清理的几种方法,为你的手机存储空间减减肥

虽然现在的手机存储空间可以达到128G、256G,甚至512G,但随着手机其他配置(如相机)的提升和软件大小的增加,手机的存储空间再大有时也不够看,而且现在还有不少人用着64G的手机,一不小心手机存储就爆满,这时清理手机中的文件就变得很有必要了。

安卓手机文件清理的几种方法,为你的手机存储空间减减肥

而手机文件清理也不是简单粗暴的删除文件就可以腾出空间,毕竟涉及到自己的一些重要文件。以往我们通常的做法是下载一个安全应用,利用其清理功能自动清理手机内的文件垃圾。但这一类应用因手伸的太长,渐渐被用户摒弃。后来,国内众多定制系统也内置了文件清理功能。

安卓手机文件清理的几种方法,为你的手机存储空间减减肥

以一加手机为例,其在设置中的存储选项和文件管理应用中都能找到清理按钮。但功能相对简单,自动清理机制较弱。更多的时候是列出一些大文件、低频应用等靠手动删除。当然,这也是一个最直接的方法,不需要额外安装第三方应用就可以清理手机中冗杂文件。

安卓手机文件清理的几种方法,为你的手机存储空间减减肥

大部分时候,我们手机存储爆满的原因是拍摄的照片或视频太多,一直保留在手机造成的。随着手机相机像素的提升,拍摄的单张照片通常在5MB左右,有的甚至到了十几MB,对于喜欢用手机记录生活的人来说,手机存储空间再大也不够看。好在现在大多数定制系统都有了云服务,我们可以将照片或视频储存在云端,然后删除本地照片及视频文件也可以为手机腾出空间。而有些云服务是和本地同步的,即本地删除,云端也会随之删除,这时我们也可以用第三方云盘服务,只是注意保护自己的隐私。

安卓手机文件清理的几种方法,为你的手机存储空间减减肥

前面提到很多手机系统有自带的文件清理功能,但相对比较简单,而且手动删除要多于自动处理。这时我们可以安装更加专业的第三方应用来实现傻瓜式文件清理任务,在安卓平台,有诸如SD Maid的清理应用,除了常见的系统及应用清理,还可以整理数据库,优化手机存储的数据。当看到手机存储空间占用过多时,可以尝试用它来优化一下。

总结来说,所谓手机清理,不过是做好两方面的事情:一是删除不必要的垃圾文件,二是转移重要文件。尤其是对于手机存储空间不大的人来说,这个很有必要。除了以上这些方法,我们还可以将一些文件导出到电脑或移动硬盘等。而对于手机存储空间充足的人来说,养成文件清理的习惯能让手机看起来更清爽、整洁一些。

本文由来源 专门网,由 daniel 整理编辑,其版权均为 专门网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
0

发表评论