Windows 10 KB4549951补丁 将导致文件丢失

KB4549951是2020年4月的例行累积更新,主要适用于Windows 10版本1903和版本1909。

但是,此更新先前已显示存在多个问题,例如蓝屏死机,WiFi中断和异常的蓝牙驱动程序,甚至是个人文件丢失。

不幸的是,到目前为止,微软尚未确认此问题,更新它的用户越多,丢失个人文件和对微软的反馈的用户就越多。

系统安装更新和升级将丢失用户的个人文件,最早出现在Windows 10 v1809中,当时微软直接宣布退出该版本。

尽管微软已解决此问题并在以后重新发布了新版本,但最新版本中似乎仍然存在非常相似的问题。

Windows 10 KB4549951补丁 将导致文件丢失

KB4549951和以前的累积更新丢失了用户的个人文件。主要原因是微软在升级过程中发生了一些意外的故障。

根据微软的说法,在安装和更新系统后,用户的个人文件将移至其他目录进行备份,并且升级完成后将还原用户的个人文件。

实际上,这种问题最近并没有解决,系统无法在安装阶段正常还原备份用户的个人文件

用户的个人文件(位于C: USER 下的所有目录)不会直接删除,而是变成以.ooo或.bak结尾的备份文件,并隐藏在特定位置。

从最初报告问题的用户到最新反馈,它已经持续了超过15天。不幸的是,微软尚未确认不存在要解决的问题。

但是,努力工作的Windows 10用户已经自己想出了解决方案,只需要不断重启就可以使系统还原备份文件

根据反馈社区中的用户,如果可以直接卸载最新的累积更新以还原文件,则从理论上讲,只要卸载了系统,备份和还原步骤就会重新运行。

同时,用户还可以连续重新启动系统。测试后,用户将重新启动大约6到8次,并且C: USER 目录中的所有文件也可以自动还原。

本文由 简享云 作者:简享云 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
3

发表评论