Win10暗藏的另一款资源监视器

很多网友都装过系统监测软件,尽管名称不一,但功能大体都一样,都能实时显示出内存与CPU的工作情况。其实系统自带的任务管理器也有着类似功能,无需安装且数据准确。只是由于它的窗口模式,很多时候用起来不是特别方便。在Win10内部,还隐藏着另一款“资源监视器”,除了能够像任务管理器一样实现状态监控外,还能随时固定到桌面上查阅。

需要使用请前往 内置商店下载: game bar

Win10暗藏的另一款资源监视器

Win10内置的另一版“任务管理器”

  启动Win10,按下快捷键Win+G,这时屏幕上会弹出几个功能模块,左下角这个就是我们所需的资源监视器了。

Win10暗藏的另一款资源监视器

按下快捷键Win+G后,出现上述界面

  资源监视器的功能很多,比如CPU占用率、实时主频、60秒曲线、显存用量、GPU占用率、内存占比、FPS等,都可以在面板中一目了然。借助设置面板,我们可以对其进行更深层次的设置,比如主题色、背板透明度,或者哪个模块显示出来等等。拖拽顶部标题栏,你可以把它放置到桌面的任意位置,同时面板大小也能调节。

Win10暗藏的另一款资源监视器

用户可以自定义监控的内容

  所有设置做好之后,点击右上角“图钉”,即可将其固定到桌面上。标签可以切换不同部件的曲线面板,右下角按钮可以从完整模式切换到精简模式。同时它是默认置顶的,这样就不必担心窗口会遮挡到数据的读取了。

Win10暗藏的另一款资源监视器

内置“完整模式”和“精简模式”

Win10暗藏的另一款资源监视器

点击标签切换曲线动图

  写在最后

这项功能其实是Win10里XBOX的一个子模块,比较隐蔽,测试后确实比较方便。而且由于是Win10内置功能,因此不必担心广告与病毒的困扰。总之这是一项十分实用的功能,感兴趣的小伙伴不妨试试看!

本文由来源 pconline,由 简享云 整理编辑,其版权均为 pconline 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
3

发表评论