192MB内存竟能运行 Windows 10 ?!

Linux通常可以让老旧电脑起死回生,因为许多发行版都可以在256 MB的RAM和过时的处理器上运行。比如,Puppy Linux是可以在这样的低端系统上安装的Linux版本。

192MB内存竟能运行 Windows 10 ?!

另一方面,人们普遍认为,当电脑配置低于官方推荐的最低配置时, 10 没办法正常工作,但这并不是完全正确的。一个有趣的实验表明,在Windows最近更新之后,Windows 10可以安装在仅有192MBRAM的电脑上。

根据开发人员Sakura Nori的说法, 10在仅具有192MB RAM的VirtualBox中可以完美运行。开发人员在Dell Inspiron 3670台式计算机塔架上使用了Oracle的VirtualBox软件,逐渐减少了RAM的容量,以找到Windows能够启动的临界值。

当然,完美并不意味着性能出色,因为操作系统本身只有192MB的内存,运行速度感觉非常慢。

几乎所有内容都需要几秒钟的加载,但考虑到RAM被锁定在192MB,这种情况是可以接受的。

该实验是在Windows 10 November 2019 Update上进行的,并且似乎微软最近对操作系统进行了优化以使其可以在低端计算机上``运行''。

如果将RAM资源减少到128MB,则Windows 10显然无法加载,并因蓝屏死机而崩溃。

在不禁用服务,删除Windows组件或简化安装程序包的情况下,实现了192MB RAM上的Windows 10。当然,您不能每天在如此低RAM的条件下使用Windows 10,但是该实验表明Windows 10已经经过微软优化,可以在仅192MB RAM的情况下运行。

192MB内存竟能运行 Windows 10 ?!

另外,Microsoft建议用户使用至少具有1GB RAM和4GB或8GB RAM的Windows 10以获得流畅的体验。

本文由 简享云 作者:daniel 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
12

抱歉,评论已关闭!