如何在电脑中同时保留新旧 Edge 浏览器

Chromium 是微软基于 Chromium 内核的一款浏览器,并于今年年初发布正式版,微软在其博客中表示会在未来的版本中替换掉目前的 Legacy,那么要怎么同时保留两个版本呢?

下文按照微软官方的叫法,均将目前基于 EdgeHTML 内核的 Edge 浏览器叫做 Microsoft Edge Legacy,最新基于 Chromium 内核的 Edge 浏览器叫做 Microsoft Edge。

以我本人来说,还是蛮喜欢 Microsoft Edge Legacy 的 (其实我一直把它拿来当作 PDF 阅读器来用)

根据微软官方的说明,在未来版本的 Windows 中,会直接替换掉现有的 Edge Legacy ,下面就来说说如何让两个版本共存

 

方式一: 编辑组策略方式

若要设置并行浏览器体验策略,请执行以下操作:

1.从 Microsoft Edge For Business 安装策略定义(关注公众号:简享云,回复 edge 获取策略文件)。

  • 选择要使用的频道/结构 (channel/build) 和平台 (platform) ,然后单击“获取政策文件” (GET POLICY FILES) 。
  • 将压缩文件解压缩,解压缩后,我们会获得这样一个文件目录

在电脑中同时保留新旧 Edge 浏览器

  • 打开 windows/admx 目录后
  • msedge.admxmsedgeupdate.admx 两个文件复制到 C:WindowsPolicyDefinitions 目录下。
  • zh-CN 目录中将 msedge.admlmsedgeupdate.adml 两个文件(从相应的语言/区域设置目录),复制到 C:WindowsPolicyDefinitionszh-CN 目录下。

 

2.打开组策略编辑器 (gpedit.msc)。

3.在计算机配置下方,转到 管理模板 > Microsoft Edge 更新 > 应用程序

在电脑中同时保留新旧 Edge 浏览器如果看不到 Microsoft Edge 更新文件夹,请验证步骤 1 是否已正确完成。

4.在应用程序下方,双击“ 允许 Microsoft Edge 并行浏览器体验 ”。然后再继续执行下一步。

默认情况下,将这个组策略设置为“ 未配置 ”,这导致在安装 Microsoft Edge 的新版本后隐藏旧版 Microsoft Edge Legacy。
选中 已启用,然后单击确定。

在电脑中同时保留新旧 Edge 浏览器执行此操作后,便会添加我在方式二中所写的注册表值,当然也可以自行操作

接下来,下载 Stable 渠道的 Microsoft Edge 并进行安装就可以了。

 

方式二: 编辑注册表方式

  1. 按下 Win +R 键,输入 regedit 后,打开注册表
  2. 找到 ComputerHKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREPoliciesMicrosoft 目录后,新建一个名为 EdgeUpdate 的项

    在电脑中同时保留新旧 Edge 浏览器

  3. 在 EdgeUpdate 目录下,新建 DWORD(32位),并命名为 Allowsxs,将其键值设置为 1

    在电脑中同时保留新旧 Edge 浏览器

找回 Edge Legacy

可能有些小伙伴已经安装了新版本的 Microsoft Edge ,那么会直接隐藏掉旧版本的 Microsoft Edge Legacy。

想要找回 Edge Legacy 的话,我们需要先卸载掉当前系统中的 Edge,然后再执行上面的操作就可以了。

本文由 简享云 作者:简享云 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
5

抱歉,评论已关闭!