携号转网最新数据:移动转出用户高达86.9万户

近日,运营商财经网公布了一份三大运营商携号转网的最新数据,统计了2019年11月10至2020年2月19的转网情况。数据显示,在此期间内三大运营商携号转网数量总计为184.7万户,其中,中国移动全国携入72.1万户,携出86.9万户;中国联通全国携入33.2万户,携出60.9万户;中国电信全国携入79.3万户,携出36.8万户。

自去年11月开始,众多用户期盼已久的携号转网服务便已上线,12月转正后,很多用户便在第一时间转到了自己心仪的运营商旗下。近日,运营商财经网公布了一份三大运营商携号转网的最新数据,统计了2019年11月10至2020年2月19的转网情况。数据显示,在此期间内三大运营商携号转网数量总计为184.7万户,其中,中国移动全国携入72.1万户,携出86.9万户;中国联通全国携入33.2万户,携出60.9万户;中国电信全国携入79.3万户,携出36.8万户。

携号转网最新数据:移动转出用户高达86.9万户

单从数据上来看,中国电信是目前唯一一家净携入为正数的运营商,净携入高达42.5万户,而中国移动和中国联通则正在面临着用户流失,净携出分别为14.8万户和27.7万户。由此来看,中国电信似乎是现阶段最大的赢家。

在了解了携号转网数据之后,我们不妨再来看一下三家运营商的用户情况。如下图,截至2020年1月份,中国移动累计移动用户高达9.4941亿户,用户基数比中国联通和中国电信用户总和还高出不少,几乎达到了中国联通总用户的3倍之多。从携出数据来看的话,中国移动86.9万户的携出量确实要远高于中国联通的60.9万户和中国电信的36.8万户,但是结合三家运营商的用户基数来看,目前影响最大的应该是中国联通,而非中国移动。

携号转网最新数据:移动转出用户高达86.9万户

根据第一份数据我们可以算出,三家运营商的携出用户占携出总数的比例分别为47.0%、33.1%以及19.9%,携入占比分别为39.0%、18.0%以及42.9%。而此前公布的数据显示,三家运营商的携出占比分别为57.6%、26.1%以及16.3%,携入占比分别为28.1%、22.6%以及49.3%。对比来看,目前中国移动的转出增速正在逐渐变慢,而转入增速已经成为三大运营商第一,反之中国电信和中国联通的转入增速则出现了变慢趋势。

携号转网最新数据:移动转出用户高达86.9万户

不仅仅是移动业务,在这份数据中我们还能看到,中国移动在宽带业务上也有着绝对的优势。有意思的是,在携号转网上线之前,被外界普遍看好的中国联通,却成了三大运营商中情况最不乐观的。

换句话说,起初不被看好中国移动并没有大家想象的那么惨,近期甚至还出现了反超的势头,说不定下一次统计数据出现时中国移动的携入户数会发生巨大变化。

本文由 简享云 作者:简享云 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
2

抱歉,评论已关闭!