研究人员警告Kilos正在成为暗网界的谷歌搜索引擎

Kilos 不只是衡量体重的标准,因为某个灰暗的搜索引擎也用了这个名称。近日,Digital Shadows 在一篇博客文章中指出,该搜索引擎“正在成为互联网黑帮中的 Google”。据悉,Kilos 似乎从早前的 Grams 搜索引擎演变而来,且其页面样式明显有模仿 Google 的痕迹。

研究人员警告Kilos正在成为暗网界的谷歌搜索引擎

Digital Shadows 研究人员认为,自 2019 年底上线以来,Kilos 索引了比 Grams 前所未有的更多平台、并加强了搜索功能。

比如 Kilos 允许在六大暗网市场中展开更精确的搜索,附有的高级筛选功能可创建远胜于 Grams 的精细查询条件。

该搜索引擎似乎也在以非商业化的模式在运行,比如通过验证码来确保自身的安全性。

研究人员警告Kilos正在成为暗网界的谷歌搜索引擎

自出现在研究人员视线中以来,Kilos 已经实现了许多更新、并添加了大量新功能与服务。

更新后的搜索算法可展开更迅速的查询,广告系统也有所调整,允许用户直接对列表竞价。

甚至引入了自己的加密货币来使交易匿名化,以及允许用户与站点管理员展开直接通信、或者让用户可以彼此交谈。

有关 Kilos 搜索引擎的深度剖析,还请移步至 Digital Shadows 博客上查阅。

本文由来源 cnbeta,由 daniel 整理编辑,其版权均为 cnbeta 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
3

抱歉,评论已关闭!