黑苹果不再孤单,iPhone成功运行“黑安卓”(附教程)

众多周知,和安卓的众多旗舰手机相比,iPhone的优势除了拥有强大的硬件之外,更重要的便是一整套完整的iOS生态系统,毕竟和安卓相比,iOS系统显得稳定,而且易于管理,这也是众多消费者不愿意更换iPhone以外手机的原因。那么换个思路,如果往iPhone手机里面导入安卓的操作系统,那又是一种怎样的体验呢?

黑苹果不再孤单,iPhone成功运行“黑安卓”(附教程)

来自国外的一个团队近期发布了一段视频,在视频中,他们成功地突破了iPhone的安全保护,同时将安卓系统刷入到了iPhone 7手机之中,也就是说iPhone已经可以顺利运行安卓系统。

国外团队表示目前他们将这个移植计划称之为沙堡计划,率先支持这个计划的iPhone手机是iPhone7以及iPhone 7 Plus手机。

黑苹果不再孤单,iPhone成功运行“黑安卓”(附教程)

目前整个团队完成的仅仅是将安卓系统初步导入到iPhone系列手机之中,其他的包括GPU、音频、手机网络、蓝牙和摄像头还没有办法正常工作,而且系统在流畅性上也有缺陷,属于一个半成品,未来整个团队还有很多的事情要做。当然对于很多消费者来说,让iPhone植入安卓系统并不是什么重要的事情,大家更加希望能够在安卓手机上使用iOS的系统。

 

目前支持的手机功能:

黑苹果不再孤单,iPhone成功运行“黑安卓”(附教程)

 

有大神给出了教程,你要是有兴趣的话,可以根据以下方法试一试(本人整理了一下,希望大家能看懂,如若尝试,一切后果请自行负责):

条件:

1、该方法仅与Linux版checkra1n越狱工具兼容(A7-A11设备),请各位自行到checkra1n官网下载。

黑苹果不再孤单,iPhone成功运行“黑安卓”(附教程)

2、安卓设备要先root,且运行的安卓10(因为大神只试过基于安卓10的设备)。

3、安卓设备需要下载安装终端工具,比如Termux(各位自行上网搜索下载)。

4、由于使用苹果USB-C to Lightning数据线会让iPhone无法进入DFU 模式,所以需要使用专用转接头和苹果USB-A to Lightning数据线(都说了不建议小白尝试,光是前提条件就够你烦的了)。

黑苹果不再孤单,iPhone成功运行“黑安卓”(附教程)

(上图为大神的测试结果)

方法如下:

1、将下载好的Linux checkra1n储存至安装设备可执行目录【/data】下。

2、通过符合要求的转接头和数据线将iPhone和安卓设备连接。

3、在安卓设备上开启Termux 终端程序,输入【su】来获取root权限,安卓设备获取root全新的方法不完全一样,请各位自行上网查证符合自己安卓设备的root方法。

4、检查iPhone读取是否正常,输入【lsusb】,如果正常显示, USB ID 会显示为【05ac:12a8】,在手动将iPhone进入DFU模式。

5、利用安卓设备再次检查已经进入DFU模式的iPhone连接是否正常,输入【lsusb】,此时USB ID 显示【005ac:1227】才是正常情况,如果没有显示该结果,就将数据线拔插一次重新来过。

6、利用安卓设备终端机指令在CLI 模式下运行checkra1n,直接输入【./checkra1n -c】,开始运行checkra1n越狱工具。

通过以上方法,可以直接利用安卓设备替iPhone实现越狱,但本人再次强调,该方法的失败率奇高,不建议没资深动手能力的小白尝试。

本文由 简享云 作者:简享云 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
2

发表评论