三大运营商开放用户14天内访地查询服务

今日在工信部部媒体通气会上,工信部信息通信管理局局长韩夏表示,三家基础电信企业在得到用户授权的情况下可基于电信大数据分析,向用户提供本人“14天内到访地查询”

自动草稿

韩夏透露,该服务可以帮助有关部门提高对流动人员行程查验的效率,对重点人群进行排查,实施精准防控,特别是有助于做好当前形势下的复工复产。

此前三大运营商已推出了个人轨迹证明服务,而昨日中国电信、中国移动、中国联通等企业在工信部统一部署下已通过公益短信免费提供用户本人14日内到访地查询服务。

用户可按照基础电信企业公益短信提示,向10001()/10086(移动)/10010(联通)发送授权短信,自行查询本人近14日内到访的省市信息(驻留时间超4小时)。

本文由 简享云 作者:简享云 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
3

抱歉,评论已关闭!