怎么靠网络浏览器赚钱?

许多人可能不知道,曾经流行的网络浏览器都是要收费的。直到1988年网景浏览器的问世,普通用户才有了一款免费的浏览器。现如今,几乎没有人为浏览器付费了,为什么这些公司要开发浏览器供人们免费使用?

怎么用浏览器赚钱?

浏览器厂商不喜欢钱吗?  当然不是!

实际上浏览器一直有钱赚,并且确实可以赚不少钱。只不过对用户来说,他们赚钱的方法并不那么显而易见。

那么我们来看看一些热门浏览器是怎么维持收支的。

怎么用浏览器赚钱?

先来看看名头最响的 谷歌chrome 

世界上最受欢迎的浏览器只靠鼓励用户做某些事情就能轻松收回成本,比如,Chrome的搜索功能默认使用谷歌作为搜索引擎,让你每次都会看到谷歌的广告,这些占据了谷歌广告收入的很大一部分。

怎么用浏览器赚钱?

顺带一提,这和 微软Edge 浏览器的盈利方式很像。只不过Edge是把用户引导至微软的必应搜索引擎,显示的也是必应的广告(国内应该是360)。

每当你在谷歌搜索页里点开一个网页,那个页面上的广告也有许多是谷歌提供的。所以,对谷歌来说非常有理由去开发维护一个方便用户网上冲浪的浏览器,因为这能引导用户看到谷歌的广告。并且还可以引导用户使用谷歌全家桶。

怎么用浏览器赚钱?

例如,Gmail、Google Drive和Google Map(国内用户除外......),这里有的软件通过广告盈利,有的则是提供付费功能(如提供储存空间扩展)。

怎么用浏览器赚钱?

但是你知不知道谷歌还出钱支持其他浏览器?

正如谷歌用Chrome引导用户使用自家服务的同时,它也在让别的浏览器做同样的事情。

Mozilla的 浏览器 就是一个很好的例子,谷歌近年来和Mozilla做了不少生意,让Mozilla在一些地区将谷歌设为默认浏览器。

怎么用浏览器赚钱?

其他搜索引擎,例如俄罗斯的Yandex和中国的百度也给Mozilla支付大量的费用。

怎么用浏览器赚钱?

怎么用浏览器赚钱?

这对火狐的生存来说至关重要,因为它的市场占有率已经连续数年下跌。

怎么用浏览器赚钱?

尽管Mozilla仍然是一个非盈利组织,并且仍在接受用户捐赠,但它现在大部分的收入都来自搜索引擎的使用费。

同样的 苹果Safari 浏览器也会向谷歌收取不菲的费用,甚至比火狐还要多。

怎么用浏览器赚钱?

火狐在2017年拿到了5亿多美金的使用费,2019年谷歌和苹果达成了价值120亿美元的交易让谷歌成为Safari浏览器的默认搜索引擎。

怎么用浏览器赚钱?

尽管看起来谷歌和苹果在别的领域存在直接竞争关系,比如智能手机,但谷歌通过这个方式赚回来的广告收入远远多于付给苹果的钱。

换一个方向看看,来说说专注于用户隐私而闻名的 Brave浏览器,他们的盈利方式有些特殊。

怎么用浏览器赚钱?

他们使用了一种加密货币,叫做“基础注意力代币”简称BAT。用户可以选择加入一个奖励计划,看广告就能通过BAT赚钱,70%的收益给用户,30%的收益给Brave的开发公司。

还有一个浏览器值得一提,那就是 Opera浏览器,这款浏览器有着客观的粉丝群。

怎么用浏览器赚钱?

除了之前提到的搜索引擎使用费,他们也和一些网站达成交易,把这些网站放在用户的快捷访问界面上。

怎么用浏览器赚钱?

并和智能手机厂商合作(比如小米),把他们的浏览器预装在设备上。

怎么用浏览器赚钱?

但最近Opera也爆出了丑闻,Opera通过APP在某些国家提供黑心高利贷(360p2p),该事件消耗了不少用户对他们的好感。也许过不了多久就不再受欢迎了。

不过,好消息是他们在高利贷行业积累的宝贵的经验,所以他们还可以靠放学生助学贷款过活。

怎么用浏览器赚钱?

● 百度网盘 不限速下载器 PanDownload v2.2.2

 互联网的空间要耗尽了?

 ps4 399元、switch 499元即可购买

更多科技资讯、破解软件、使用教程 关注简享云:https://www.jianxiangyun.com/

2

发表评论