CES2020:拉斯维加斯在CES举办期间受到黑客攻击

(国际消费类电子产品展览会)是科技行业一年中规模最大的展会之一。上一届CES总共吸引了超过17.5万人和4400家科技公司参加展会,有一半多财富500强企业参与。CES对于黑客也是大捞一笔的最佳时机,当地时间周二凌晨,拉斯维加斯受到了突如其来的网络攻击。

CES2020:拉斯维加斯在CES举办期间受到黑客攻击

拉斯维加斯官方收到攻击后在推特上发表了声明,但是没有提及受到波及的系统,也未提及黑客攻击方式,但有媒体指出这次攻击是通过电子邮件实现的。官方表示他们在攻击发生的一开始就有所察觉,并通过防护措施进行了有效制止,此次攻击没有造成系统数据丢失和失窃。

如今网络攻击现象已经十分普遍,通常的做法是加密电脑系统数据来索要赎金。仅仅去年一年,美国就有超过70个州和地方政府遭到黑客入侵攻击,政府占去年美国所有已知网络攻击的三分之二,恶意软件也曾攻击过医院、企业和大学。

正如一位纽约官员所言,黑客攻击会带来灾难性影响,不仅会干扰通信、切断重要文件的访问,还会减缓城市办公室在管理许可、监管等方面的速度。地方政府往往选择付钱给黑客,以重新获得他们的系统,而不是花费数百万美元重建丢失的数据。

本文由 简享云 作者:daniel 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
4

抱歉,评论已关闭!