京东方最快明年为iPhone供应OLED屏

去年,京东方一举坐上了全球电视液晶面板老大(出货份额第一)的位置。不过,在LCD产能过剩、利润率走低的态势下,京东方也越来越将焦点转移到OLED柔性面板上。

据韩媒报道,京东方的OLED屏将在2020年到2021年掀起对三星的“胆小鬼博弈(Chicken Game)”。

京东方对三星的最大挑战可能在于苹果订单方面,一旦良率达到苹果要求,京东方就将锁定iPhone供应商的一席之地,最快2020年开始。

韩国分析人士甚至预测,2021年,京东方将为iPhone出货4500万块OLED面板,LGD为2600万块。当然,三星依然会保有iPhone订单的大头,只是量级从去年的2.3亿块跌至1.5亿块。

显然,若能得到苹果的青睐,京东方OLED屏的素质必然是经得起考验,未来在业内的口碑也会进一步改善。

京东方最快明年为iPhone供应OLED屏

本文由 简享云 作者:简享云 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
3

抱歉,评论已关闭!