Mozilla Firefox默认在美国启用DNS over HTTPS(DoH)

为了提高隐私和性能,从2019年9月下旬开始,Mozilla将在Firefox浏览器中默认为美国用户推出并启用DNS over )。在过去两年中进行了许多实验之后,Mzilla决定在Firefox中默认打开DoH。该公司相信,他们的“用户将受益于加密DNS流量的更大保护”。 Firefox浏览器将在启用该功能时会向用户发出提示,并允许他们选择退出。

今天在博客文章中,Mozilla表示,让他们感到惊讶的是,已经有70多万用户在Firefox发布版本中启用了DoH。在向美国市场发布DoH之前,他们曾经表示“尊重企业配置并尊重用户对父母控制设定上的选择”。

Mozilla表示他们将在后备模式下部署DoH,这意味着,如果域名查找使用DoH失败,那么Firefox将退回并使用操作系统默认DNS进行查找。

在合作伙伴的选择上,Mozilla倾向于使用Cloudflare for DoH,因为他们同意签署强有力的隐私协议,因此美国的一些Firefox用户很快就会使用Cloudflare DNS,这可能会在未来发生变化。

如上所述,Firefox允许禁用DoH并恢复到系统自定义的DNS,下面我们提供了有关如何完成这些操作的信息,并告诉你如何检查Firefox是否正在使用Cloudflare DNS。

首先,在Firefox稳定版中启用HTTPS over HTTPS,

1.启动Firefox

2.单击菜单>选项>常规>网络设置>“通过HTTPS启用DNS”

Mozilla Firefox默认在美国启用DNS over HTTPS(DoH)

在上面的屏幕截图中,您可以看到Firefox网络设置提到Cloudflare是默认提供商。要再次使用系统DNS,您需要禁用上面提到的“通过HTTPS启用DNS”选项。

要检查Firefox是否正在使用Cloudflare DNS

启用DoH后,请访问:

https://1.1.1.1/help

该页面显示您的连接信息,如果您看到“已连接到1.1.1.1”和使用“基于HTTPS的DNS(DoH)”的选项都为“Yes”,则表示您的Firefox正在使用Cloudflare DNS。

Mozilla Firefox默认在美国启用DNS over HTTPS(DoH)

2

发表评论