最新QQ盗号方式出现 官方域名也勿相信

如今大家在使用各大APP时通过手机号、QQ号、微信号等已有账户直接登录使用第三方服务的方式已经非常常见,但在登陆时千万要分辨清楚登录页面是否来自QQ官方。腾讯QQ发布公告称,7月12日起,腾讯QQ陆续接到多位用户举报,发现有部分非法链接伪造QQ空间登录页面,而且存在盗号风险。

如此QQ盗号太鸡贼 官方域名都没法信

腾讯方面表示,这类链接疑似因为存在漏洞而被黑产利用,QQ安全团队已进行拦截处理。

腾讯官方给出的被举报并核实的非法链接来自www.toutiao.com,也就是今日头条的官方域名,可见除了腾讯官方域名之外,第三方的一律不可信。

腾讯也郑重提醒用户,切勿在非QQ域名网页输入QQ帐号密码,以防帐号密码及个人信息被非法盗用。

如果近期在非QQ域名网页内输入过QQ帐号密码,为了稳妥起见,建议尽快修改QQ密码。

如果QQ帐号被盗,或者某些功能不可用,可进入QQ安全中心官网找回密码。

8

发表评论