Windows 10操作系统市场占有率近半 Edge份额持续下降

Netmarketshare已经公布了2019年5月的操作系统和浏览器市场占有率数据,对微软来说同时带来了一个好消息和坏消息。好消息是Windows 10终于触及50%的市场份额,现在Windows 10和Windows 7之间存在相当大的差距。这绝对是个好消息,但另一方面,Microsoft Edge和Internet Explorer的市场份额都有所下降。

在操作系统方面,Windows 10目前在市场中占45.73%,已经是世界上第一大操作系统。另一方面,Windows 7从36.43%下降到35.44%。排在第三位的是Windows 8.1,市场份额为3.97%。虽然情况很乐观,但随着Windows 7支持的结束,微软仍需推动近36%的用户升级到Windows 10。

不幸的是,Microsoft Edge仍在苦苦挣扎,在浏览器方面看起来微软的表现不太好。另一方面,谷歌Chrome也跟随Windows 10高歌猛进,最新市占率已经上涨了近2%,现在占据了67.90%的市场份额。紧随其后的是Mozilla Firefox,占据了9.46%的市场,其次是Internet Explorer,占7.70%。排在第四位的是微软Edge,仅占5.36%的市场份额。

5

发表评论