Windows 10 V1903 正式版 已知问题汇总

必须高亮提醒的问题:

如无必要请勿开启Windows  Sandbox沙盒模式,目前多名网友开启后直接出现蓝屏死机。

更悲催的是人品差的话重启继续蓝屏、还原点还原蓝屏、安全模式蓝屏、无法自动修复只能重置或者是重装。

以下是出现概率较高的问题:

1.免密码自动登录:此版本启用自动登录后可能会异常出现两个同名账户,其中某个账户可能出现无法登录。

2.体验方面的问题:有用户更新后反馈桌面等使用相对来说比较流畅,但也有用户更新后出现明显缓慢问题。

3.鼠标右键卡顿类:这个问题出现的概率极高但也不是左右用户都会出现,此前版本中其实也存在同样问题。

4.沙盒与虚拟机冲突:多名用户出现开启Windows Sandbox后与虚拟机 (含模拟器)出现冲突甚至出现蓝屏。

5.开始与设置崩溃:点击开始没反应以及打开设置后部分选项点击后导致设置应用崩溃,这个问题出现较多。

6.蓝屏与无法修复:如果碰到个别问题导致蓝屏死机系统会自动修复,但是始终修复失败无法正常启动系统。

7.NET3.5相关问题:部分用户升级后 .NET 3.5 被自动移除或未启用,如遇此问题请在功能里重新勾选添加。

8.夜间模式又歇菜:夜间模式在最近几个重大版本更新里都经常出问题,部分用户还是会遇到无法开启问题。

9.VMware虚拟机:部分网友反馈升级后虚拟机开机出现黑屏,每次关闭虚拟机都提示繁忙只能重启物理机。

10.卡在登录界面:这个问题同样是比较普遍的问题, 在欢迎界面输入密码后无限转圈或者等待时间非常长。

11.存储感知乱码:存储感知的清理文件有部分内容可能出现乱码, 这个在测试期间就存在始终未彻底解决。

12.游戏卡顿问题:部分游戏在升级后可能出现非常明显的卡顿,这个不清楚是显卡驱动还是游戏方面问题。

个别用户出现的问题:

1.域账号相关问题:删除原有域再重新添加新域可能会出现问题,具体表现为新增的域账号可能会无法登录。

2.多网卡相关问题:如果使用多块网卡升级后个别网卡可能可以正常识别网络,但是还是存在无法联网问题。

3.桌面图标排序:有网友表示未开自动排列图标时拷贝文件到桌面会打乱排序,蓝点网测试未复现这个问题。

4.虚拟化类问题:开启Hyper-V后与VMware出现冲突,这个问题此前出现过但不确定是否是普遍性的问题。

5.Linux子系统:开启 Windows 10 内置WSL功能可能导致系统无法正常启动 , 目前仅个别网友遇到此问题。

6.Sandbox:鸭子哥开启 Sandbox 沙盒模式后打开安卓模拟器冲突导致无法启动,然后不断出现蓝屏死机。

7.操作中心:个别用户电脑使用一段时间后点击操作中心按钮没有反应,没办法正常打开操作中心查看通知。

8.硬盘索引损坏:个别用户安装v1903的04月累积更新后硬盘索引损坏,升级前正常升级后好好的突然挂了。

8

发表评论