“IntelTechnologyAccessService”进程占用内存解决办法

微软本月推出的例行累积更新引出了许多问题,这次问题主要是影响企业级用户使用的群集共享卷功能。不少网友反映自己的电脑出现卡顿问题,任务管理器中能够发现"IntelTechnologyAccessService”进程持续占用较高内存。

而这个进程其实就是英特尔的“IntelTechnologyAccessService”,属于英特尔管理引擎系列软件的组件之一。英特尔对这方面的内容解释很少但从描述来看应该是与指纹识别有关,即Windows 10平台的生物验证系统。但是为什么占用太多内存目前英特尔官方并未给出解释,对于用户来说简单的办法就是先将其卸载等待修复。有意思的是这个问题是最近才出现的所以可能与服务端有关,所以即便修复的话估计也得英特尔服务端修复。

进程相关信息:

  • C:\Program Files\ Corporation\(R) Technology Access\IntelTechnologyAccessService.exe
  • C:\Program Files\Intel\Intel(R) Online Connect Access\IntelTechnologyAccessService.exe

卸载关联的安装软件:

据测试该进程通过英特尔管理引擎 (ME)进行安装的,所以如果想要卸载的话也需要英特尔管理引擎。通常情况下卸载英特尔管理引擎并不会影响系统功能,但正如前文提到的这个进程可能用于指纹识别验证等。因此卸载后可能会导致用户的指纹验证系统失效或其他与指纹认证相关的功能失效,是否卸载用户自己选择。

卸载方法:

点击开始菜单、左侧齿轮按钮进入设置、应用与功能里找到英特尔管理引擎相关软件再卸载即可。

5

发表评论