SIG推出最新蓝牙规范:“蓝牙5.1”支持精确定位功能

目前,卫星导航已经不是定位的唯一选择了,智能手机可以使用Wi-Fi等新的技术来辅助定位服务提高其定位的准确性。最新推出的蓝牙5.1规范使得精确定位可以更进一步。

近日,SIG(蓝牙特别兴趣小组)宣布了这一消息,声称蓝牙技术将能够用来帮助确定用户的精确位置,如同Wi-Fi一样。蓝牙5.1标准不仅可以检测与特定对象之间的距离,还可以检测目标的所在方向。

该功能提高了蓝牙的实用性和使用场景,比如追踪您丢失或者找不到的的物品(airpods等等);充当电子导游服务,引导游客。蓝牙技术联盟表示,该技术可以为定位服务提供厘米级的精确度,这将使得蓝牙成为室内导航的最优选择。

除此之外,蓝牙5.1规范还增加了其他功能,如对通用属性配置文件(GATT)缓存的改进,可以在服务器和客户端之间实现更快,更节能的连接。由于随机信道索引(有助于避免数据包冲突)和广告同步传输,蓝牙广告也可以更好地使用新规范,这可让更强大的设备执行广告同步过程,然后通过以下方式将其传输到低功耗设备点对点连接。


科技资讯 由 简享云(www.jianxiangyun.com) 分享
简享云:为您提供计算机知识科普、科技新闻、实用软件等
如果本文有帮到您,希望您能收藏本站,本站将继续为您提供您感兴趣的内容。

本文由 简享云 作者:简享云 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
5

抱歉,评论已关闭!