Firefox Quantum V65 火狐浏览器 正式版发布 支持WEBP和AV1编解码器

谋智基金会现已发 Quantum V65 正式版,之前在测试版中提前开测的新功能目前已经逐渐到来。

新增功能概览:支持解析WEBP图像格式、支持AV1编解码器、支持苹果的HandOff以及直接更改语言等等。

文章底部提供下载

 

增加WEBP格式/AV1编解码器

本次更新使浏览器支持解码WEBP格式,该格式支持在保持图片清晰度不变的前提下降低文件大小。目前众多网站应用均以支持WEBP格式。

AV1是由开放媒体联盟主导的开源免费编解码器,目前在Windows 10平台已经可以通过下载插件给予支持。火狐浏览器本次更新后若Windows 10已经安装解码器则也提供支持,即可以直接查看和播放基于AV1视频。

支持苹果HandOff

当用户在macOS / iOS设备上同时使用火狐浏览器,则可以在浏览时进行同步浏览,  方便用户跨平台访问。若想使用此功能需要保持macOS与iOS设备登录相同的苹果账号,  若账号不同则可能不会出现同步浏览标志。

支持恢复之前浏览的页面

火狐浏览器更新后在重新打开浏览器时可以选择恢复之前浏览的页面,方便用户继续浏览之前的网页。这次更新也会给用户提供选项并在关闭窗口时进行询问,如果用户需要重开浏览器恢复的话那么再勾选即可。

若不希望每次打开浏览器都弹出恢复之前页面的选项,可以在设置的—常规—启动—取消恢复和浏览器提醒选项。

隐私保护与跟踪器方面的改进:

火狐浏览器在默认情况下会拦截社交媒体跟踪广告网络的追踪。对用户来说这个功能实际上就是广告拦截功能。为方便用户理解新版火狐浏览器的内容拦截功能,开发者将之分为标准和严格两种模式,用户直接选择哪种模式即可。

严格模式会拦截绝大部分追踪器包括统计代码和社交媒体关联,有时候可能也会影响到网站的正常运行。对于普通用户来说通常启用标准模式即可,当然用户有需要的话也可以使用自定义模式按需要选择拦截模式。

设置项路径:火狐浏览器设置设置—隐私与安全—浏览器隐私—内容拦截—标准模式、严格模式以及自定义。


免费软件 由 简享云(www.jianxiangyun.com)分享

简享云:为您提供计算机知识科普、科技新闻、实用软件等

如果本文有帮到您,希望您能收藏本站,本站将继续为您提供您感兴趣的内容。



4

评论:

2 条评论,访客:2 条,站长:0 条

0%好评

  • 好评:(0%)
  • 中评:(0%)
  • 差评:(0%)

最新评论

发表评论