拼多多系统漏洞导致上千万优惠券被盗

今早微博上关于拼多多漏洞的消息上了热门,指出任何用户均可无限制领取无门槛的100元优惠券。最快的使用方法就是直接充值花费或购买游戏点券等,每次使用优惠券充值话费仅需支付0.4元人民币。

拼多多已经报警

中午,拼多多官方发布声明证明优惠券漏洞传闻确有其事,并表示该事件中有黑灰产团队利用系统漏洞恶意盗取平台优惠券。拼多多已经报警,积极配合相关部门对黑灰产团伙予以打击等。此外网上流传所谓拼多多公关微信截图要求用户退款否则起诉等等,拼多多表示这些截图都是非官方伪造的。

直接删除优惠券使用户不满

除羊毛党利用漏洞进行充值外还有不少正常用户也参与这次领券,毕竟对于普通用户来说无法分辨系统漏洞。不少正常用户在领取优惠券后还未正常使用,结果拼多多在早晨修复系统漏洞时直接删除用户领取的优惠券。这也被不少用户认为拼多多是虚假宣传利用所谓的漏洞来引起用户关注,不少用户也表示要向监管部门投诉。

问题处理

目前拼多多只是删除所有优惠券还未发布其他公告,不过从订单溯源也可以看出来拼多多看起来是想要退款。不过如果涉及的用户非常多想要退款基本不是不太可能的,即便起诉的话拼多多公关和法务估计也忙不过来。而出现漏洞导致被薅羊毛的事儿其实以前发生过不少次,比如此前腾讯视频会员充值系统异常被薅不少羊毛。刚开始腾讯要收回用户薅羊毛得来的会员,不过被用户狂喷后腾讯认栽不再寻求取消用户会员和订单退款等。

本文由 简享云 作者:简享云 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
5

抱歉,评论已关闭!