百度网盘政策调整:1年内不登录,免费空间降至100GB

文末有 百度网盘不限速下载软件百度网盘前几日发布了公告:2019年开始调整免费用户存储空间政策,若1年内未登录则存储空间会被自动降低至100G。很多早期用户通过百度的活动获得网盘2TB免费空间,但是也有不少用户可能领取后就没有使用过百度网盘。对于百度来说,不论用户是否使用空间还是需要提前对空间进行一定的预留,用户基数越来越大百度需要预留的空间也越来越多。

未登录用户将被自动降空间

百度网盘称:即日起至2019年12月31日用户至少需要登录1次百度网盘,否则免费空间会被降至 100GB 。无论此前用户获得的空间是2TB还是2TB等以上都会被同一降至100 GB,百度网盘的付费用户不受此调整的影响。若用户的空间被降至100 GB 存储空间满后将无法继续存储,用户必须手动删除文件腾出空间才能继续使用网盘。不影响用户的文件下载功能!

调整政策具体总结如下

  1. 未来1年内必须登录1次百度网盘网页版或客户端等均可,注意在其他地方登录百度账号不算作是激活网盘。
  2. 若在2019年12月31日前仍然未登录过则在2020年1月1日自动被降额至100GB(不论之前空间多少都100G)
  3. 从公告来看如果用户没有在未来1年内登录那么1年后被降额后,再登录网盘可能也不能恢复2TB存储空间。

对于百度来说调整也确实有必要

正如简享云在开始提到的不论用户是否使用百度都需要为用户预留一定空间,用户越多需要预留的空间也会更大。通过这项新政策可以清理“僵尸”用户,极大地降低需要预留的空间从而减少服务器部署时的开销。限制后用户可能无法再领取特别大的空间也能进一步刺激用户付费,毕竟100GB空间基本是不够日常使用的。


百度网盘不限速 点击下载


实用教程 由 简享云(www.jianxiangyun.com) 分享
简享云:为您提供计算机知识科普、科技新闻、实用软件等
如果本文有帮到您,希望您能收藏本站,本站将继续为您提供您感兴趣的内容。

本文由 简享云 作者:简享云 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
9

抱歉,评论已关闭!