宽带故障?网络连不上?快速解决指南

对于大部分人生活中,可以停水、可以没暖气、可以少吃一顿饭,但是就是不能断网!
简享云给大家分享一个快速排除宽带故障的实用教程,或许可以帮助大部分人解决常见的宽带问题。

一、测试

1.(无路由器)网线连接电脑

2.连接电脑后进行拨号连接(非拨号上网无需此步骤),如果成功说明网络正常,应该是上网设备(如手机、电脑等)故障。

3.(有路由器)重新连接光猫、路由器、使用网络的设备,或重启路由器,如果网络恢复则可能是网络波动或路由器故障。

4.上述方法无效,则继续下一步。

二、查代码

错误代码“651”和“678”

1.查看“本地连接”是否被禁用,若禁用请打开。

2.查看本地连接→右键→属性→TCP/IP协议,将IP、DNS地址设置为“自动获取”

3.如果有光猫(Model),查看光猫上的指示灯是否常亮,指示灯包括(power、los、data),不长亮请重启。

错误代码“691”

1.确认宽带用户名、密码输入的是否正确(移动用户如果忘记密码可以用绑定宽带的号码发送短信“KDMMCZ”至10086重置)。

2.宽带异地无法登陆。

3.确认宽带是否欠费到期。

错误代码“645”

检查网卡驱动是否正确安装。

简享云提供免费驱动安装程序:点击下载

错误代码“676”

重启电脑后重新连接宽带

上网速度慢排查

关闭所有的网页和软件,登陆网速测试网页(各个运营商都有提供)。如果网速不达标请重启路由器,如果还是无效请看下一步。

 

如果上述所有方法都无效请拨打运维人员电话


实用教程 由 简享云(www.jianxiangyun.com) 编写

简享云:为您提供计算机知识科普、科技新闻、实用软件等

如果本文有帮到您,希望您能收藏本站,本站将继续为您提供您感兴趣的内容。

 

9

发表评论