阿里巴巴近日宣布:IPv6已经全面部署完成 (附IPv6检测)

阿里巴巴在今天的发布会上宣布,阿里巴巴已经全面完成了IPv6的部署工作,集团将在接下来的两年内完成阿里IPv6生态建设。在五年内带动周围产业链全面支持IPv6。
阿里巴巴旗下的淘宝、天猫、高德地图、优酷等应用已经支持IPv6技术,今年双十一就是IPv6的第一场战役,上千万用户使用了IPv6网络参与“剁手”,为今后的发展打下良好的基础。

为什么要IPv6?

IPv4能够提供的有效地址有43亿个但是,全世界人口总数已经超过75亿,IPv4地址已经枯竭,作为它的继任者IPv6应运而生。
IPv6的部署需要设备制造商、网络运营商、应用服务提供商等多个方面协同配合。阿里巴巴从2017年开始率先投入IPv6技术的研发与应用,已经形成了一整套支持IPv6的技术部署及优化解决方案,截止2018年12月,已为超2000万用户提供IPv6服务,成为国内首家开展IPv6超大规模应用的科技公司。

 

支持检测

方法一:检测地址:test-ipv6

打开网站开始检测,系统会自动检测IPv6所需的各个环节包括DNS、运营商支持等等。


本文由 简享云(www.jianxiangyun.com)编写

简享云:为您提供计算机知识科普、科技新闻、实用软件等

如果本文有帮到您,希望您能收藏本站,本站将继续为您提供您感兴趣的内容。

本文由 简享云 作者:简享云 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
8

抱歉,评论已关闭!