携号转网来了!工信部:发几条短信即可 (附流程)

大家强烈呼吁多年的手机号码终于来了,目前湖北、江西、云南、海南和天津已经开始,但此前转网需要的手续和流程非常复杂,导致大家积极性不高。

从工信部最新发布的消息来看,12月1日开始将在上述地区实行新的转网流程,大家只需要用手机发几条短信就能搞定。接下来简享云给大家分享一下最新携号转网流程。

具体流程




一、查看是否具备资格

编辑短信:CXXZ#用户名#证件号码   发送给手机运营商(移动10086、联通10010、电信10001),如果符合转网资格那么进入下一个步骤。

二、获取转网授权码

编辑短信:SQXZ#用户名#证件号码  发送给手机运营商(移动10086、联通10010、电信10001),申请转网需要的授权码。

三、办理

在完成上述两步之后,你只需带上你的身份证、和授权码前往转入方营业厅办理数据转入即可。  (比如:移动用户想转网至联通,那么联通就是转入方)

相比之前的转网流程,现在已经减免了不少。

转网前注意事项: ①没有拖欠费用    ②必须是自己的实名电话号码    ③需要取消原有运营商的套餐

目前在湖北、云南、江西、海南和天津已经开始试点,但是全国范围的携号转网大概需要等到2020年,不在试点范围内的朋友还需要耐心等待。

以上就是简享云给大家带来的最新携号转网流程。

本文由 简享云 作者:简享云 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
14

评论:

评论已关闭,往期评论:

0%好评

  • 好评:(0%)
  • 中评:(0%)
  • 差评:(0%)

最新评论

    • 简享云
      简享云发布于: 

      移动开个8块钱保号套餐 然后换号码

抱歉,评论已关闭!