流氓软件终于栽跟头了:猎豹广告欺诈、监听外拨电话 被点名

上海市消费者权益保护委员会通报了关于规范浏览器、输入法、综合视频等手机App涉及个人信息权限的测评结果。

其中包括了多家知名的软甲公司,其中最引人瞩目的就是金山旗下的猎豹系列软件。

猎豹浏览器甚至默认在后台监听外拨电话、记录位置信息等等。取得了数十项敏感权限,但是并没有提供相关的服务。国外移动应用分析公司Kochava声称,猎豹移动旗下多款App涉嫌广告欺诈,导致猎豹移动美股股价大跌32.84%。

默认监听

在设置中的应用权限里,猎豹浏览器默认开启了位置、电话、短信等敏感权限。在打开浏览器之后,跳出了定位权限的提醒,但是在允许之后监听通话的功能也被默认开启。

广告欺诈

很多应用程序都有内置广告模块,国外分析师对猎豹清理大师、安全大师和电池医生等软件分析之后发现,这些软件会篡改广告点击数据,偷走广告投放者的广告收益。很早以前猎豹软件就被谷歌因为违规处罚过,这次死不悔改导致自己“二进宫”。

 

本文由 简享云 作者:简享云 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
4

抱歉,评论已关闭!