买HDR显示器前必读——使用HDR显示器前你需要注意的那些事

如果你被HDR宣传中保证的 亮丽栩栩如生的画面吸引,那么在你剁手之前,有哪些因素需要考量的?还有 HDR到底有啥了不起的?

HDR真的适合你吗?

到底要不要升级到HDR设备?

HDR显示器怎么选?

使用HDR之前需要考量的因素:

 

一、显示设备动态范围

        简单来说,动态范围是指你的屏幕所能显示的纯黑和最高亮度的比值,拥有高动态范围可以提高对比度并改善色彩还原 让你的图像色彩不会过于暗淡或是发白。后买HDR显示设备之前首先应该了解它支持的标准, 比如HR10、杜比视界(Dolby Vision)、HLG ,确认它们是否对应要看的内容。

        如果你真的非常喜欢HDR,你需要确定你选择的流媒体服务商是否会给你的设备提供HDR 比如油管就对观看设备有限制或者亚马逊(国内的不太了解,如果有的话请告诉我,下方评论或者发邮件给我)

 

        不过,不是说你去买个支持杜比视界的电视配上你的杜比视界蓝光CD就一定能够获得完美的体验。    

简享云www.jianxiangyun.com原创

 

二、

        另一个需要注意的指标是屏幕的亮度(单位尼特),因为HDR需要很宽的动态范围,所以你需要有足够亮的显示器,来达到HDR的效果,许多高档的显示设备标称拥有1000尼特的峰值亮度,这样的亮度比较理想(钱包够的情况下),因为HDR10 视频是用这个标准来录制的,所以兼容性比较好。

 

 

        如果你的预算有限的话 600-700尼特亮度的显示器也能凑合着用,但是低于500尼特的便宜显示器基本没法达到应有的HDR效果。但是OLED显示器除外,这类显示器没有非常高的峰值亮度,可是黑色(最低亮度)要低很多,所以还是可以达到非常宽的动态范围。

%&&&&&%www.jianxiangyun.com原创

 

三、设备支持

        如果是电脑用的显示器 你需要有一台支持HDMI2.0或者DisplayPort 1.4 接口的电脑,并且显卡不能低于英伟达(常说的N卡)GTX10系列、AMD(A卡)的RX400系列或者因特尔8代CPU的核显

        在所有条件都符合之后,你还需要确认你设备上开启了HDR功能,可能这些设置会藏的比较深比如LG的Deep Color选项。在电脑上更麻烦,你要到显卡设定面板中,将颜色深度从8bit改成10bit,这样可以确保电脑使用更广的色域(下图以AMD显卡为例)

 

 

然后你还要到显示设置面板将HDR打开

 

 

你以为这就结束了? 错!

 

你还需要确认安装了最新的显卡驱动,并且你的操作系统不能够低于WIN10秋季创意者更新(1709),因为在此之前的系统和显卡完全不支持HDR。

 

写在最后:HDR相对来说还是新生的技术,如果你想要做好的显示效果那么我建议你,出门看看大自然吧,效果和HDR差不多,但是更胜一筹。

简享云www.jianxiangyun.com原创

请收藏网站 获取软件更新、科技资讯。

需要各种 免费软件及windows问题   可以在下面留言 我会随时回复并尽快提供给大家。

13

发表评论