苹果不再公布销量了! 莫非买的人太少?

2019年起,苹果将不会再在财务报表收入中公布 的销售数量的数据。询问原因,苹果方面表示其未来目标是打造更加伟大的产品和服务以此丰富人们的生活并提供完美的用户体验,而 90 天的销量收据并不能体现出苹果的主要业务增长趋势。

虽然 iPhone 带来的营收还在不断增加,但这几乎完全是 iPhone 平均售价增长的结果;而在销量层面,iPhone 已经实现了对全球诸多目标用户群体的初步覆盖,几乎无力实现销量的继续大服务增长。

由此据我分析,苹果接下来业务的主要发展方向已经不再是继续提高产品的覆盖面,而是在现有的基础之上,努力发掘提高用户的价值——唯有如此,才能保持苹果在未来业务营收方面的价值动力。

本文由 简享云 作者:简享云 发表,其版权均为 简享云 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 简享云 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
6

抱歉,评论已关闭!