谷歌员工组织全球罢工

谷歌员工周四举行全球罢工,抗议公司内部呈现的一系列性骚扰、性别不对等和系统性种族主义的行为。

 

全球数千名谷歌职工周四举行了一系列停工,反对公司内部出现的一系列性骚扰、性别不平等和系统性种族主义的行为。此次活动首要针对谷歌内部高级管理人员的不妥性行为指控,组织者宣称在公司有着“不计其数”这类工作。

此前《纽约时报》报道称,关于一些涉嫌性骚扰的高管,谷歌要么继续留用,要么交给昂扬的离任费。结果一石激起千层浪,这不仅让谷歌招致了大众的广泛批判,而且也让它遭到了内部职工的反对。这篇文章曝光称,谷歌在经过内部查询后发现,“安卓之父”安迪·鲁宾(Andy Rubin)2013年性侵女人部属指控属实,但是当鲁宾离任时,谷歌仍是向他供给了高达9000万美元离任金。一起谷歌给予其极高评价,还对这件工作保持沉默。

谷歌首席执行官桑德尔·皮查伊(Sundar Pichai)坚称,该公司对不妥性行为采取了“强硬道路”,并支撑职工参加反对活动。“职工们就怎么改善咱们的方针和流程提出了建设性的主意和意见。咱们接受了所有的反馈,这样就可以把这些主意变成举动,”皮查伊表明。在反对活动中,谷歌职工提出了五项要求,包含中止薪酬和时机的不平等,以及提高性骚扰的透明度等等。周四的反对将是对皮查伊怎么有效安慰愤恨职工的一次大考。谷歌及其母公司Alphabet在全球雇佣了9.4万职工。

4

发表评论